Cépage : Merlot vinifié style Amarone
Description : Robe rouge foncé avec des reflets violacés. Au nez : une note épicée avec un arôme de cerise noire.
En bouche une attaque souple avec des arômes de pruneaux, riche et légèrement doux qui finit avec des tanins jeunes.
Recommandé : Fromage, viande rouge
Servir à 16°
Cépage : Galotta
Description : Robe intense et sombre aux reflets anthracite, bouquet complexe avec des notes de cassis et mûre.
En boucheune attaque souple avec des notes de fleurs de cassis ainsi que des tanins souples et soyeux.
Recommandé : Viande rouge, gibier, pâtes, fromage
Servir à 16°
Cépage : Gamay
Description : Robe rouge rubis clair. Au nez, un profil armotique intense sur des notes de cerise et épices poivrés.
Bouche souple, friande, avec un bon équilibre entre les fruits et les tanins.
Recommandé : Apéritif, grillades, mets aux champignons, broches
Servir à 15°
Cépage : Pinot Noir
Description : Robe d’une couleur cerise. Nez est fin, élégant, avec des notes de fruits rouges.
La bouche témoigne un corps élancé, souple, avec des tanins fermes.
Recommandé : Volaille, veau, pâtes
Servir à 16°
Cépage : Gamaret
Description : Robe rouge violacée très soutenue. Au nez, un profil aromatique intense sur des notes de fruits rouges, cassis et cerise.
Bouche souple, friande, avec un bon équilibre entre le fruit et les tanins
Recommandé : Gibier, agneau, fromage affiné
Servir à 16°
Cépage : Garanoir
Description : Robe rouge rubis clair. An nez, un profil aromatique intense sur des notes de cerise et épices poivrées.
Bouche souple, friande, avec un bon équilibre entre le fruit et les tanins
Recommandé : Grillades, mets aux champignons
Servir à 15°
Cépage : Assemblage de Pinot Noir, Gamaret et Garanoir
Description : Robe rouge rubis. Le nez révèle un profil aromatique de petits fruits rouges avec une dominante de fraise.
La bouche est élégante, fruitée. Les tanins sont denses et charnus. Retour aromatique au final.
Recommandé : Viandes rouges, fromage
Servir à 16°
Cépage : Merlot, élevé en fût de chêne
Description : Ce raisin produit un vin de belle couleur, au fruité tendre et d'une grande richesse. Au nez, complexité de fruits noirs avec des notes "toasté" et anisées.
Bouche douce et soyeuse, fruitée avec un superbe équilibre en longueur et des tanins doux et épicés.
Recommandé : Chasse, mets épicés, lapin, polenta, rissoto
Servir à 17°
Cépage : Cornalin, élevé en fût de chêne
Description : Robe d’un rouge soutenu avec des reflets roses. Au nez, des arômes de café, de girofle et de pruneaux.
La bouche est rustique, avec des arômes torréfiés et des tanins fermes.
Recommandé : Chasse, charbonnade, plats mijotés
Servir à 17°
Cépage : Pinot, Gamaret et Galotta
Description : Robe intense et profonde avec des reflets violets. Au nez, un bouquet puissant marqué par des fruits noirs, une touche de griottes et soutenu par un boisé subtil.
En bouche, épicé, fruité avec un bel équilibre en attaque.
Recommandé : Viande rouge, de la chasse ou de la charcuterie