Médaillé d'argent au mondial du Chasselas
Cépage : Chasselas
Description : Le cépage typique qu'on ne trouve qu'en Suisse. Vin frais et fin avec le côté minéral et fruité du terroir de Bex. Robe à reflet jaune. Nez des nuances lactiques avec des notes agrume tout en finesse.
La bouche est ronde, d’une bonne fraîcheur.
Recommandé : Apéritif, fondue, mets au fromage
Servir à 11°
Cépage : Chardonnay
Description : Cépage cultivé en Suisse depuis quelques années. Vin souple et friand, produit d’une vinification traditionnelle. Robe jaune claire, nez intense avec des notes de fruits exotiques comme l'ananas ou la mangue.
Le palais est tendre, équilibré entre le gras et l'acidité du cépage.
Recommandé : Apéritif, fruits de mer, jambon, volaille.
Servir à 13°
Cépage : Sauvignon Blanc
Description : La robe est jaune or et brillant. Le bouquet du Sauvignon a des caractères fleur de cassis, avec des arômes minéraux et de melon.
La bouche est fruitée et généreuse avec un finale finement iodé.
Recommandé : Poisson de rivière, crustacés, saumon fumé, asperges
Servir à 10°
Cépage : Gewürztraminer
Description : Robe jaune avec de légers reflets dorés. Le bouquet est puissant et complexe, avec une palette d'arômes divers : rose, litchi, ananas.
En bouche, c'est un vin corsé, bien charpenté avec de l'ampleur et du gras.
Recommandé : Cuisine asiatique et indienne, poissons grillés, choucroute
Servir à 11°